v  Среднестатистический человек состоит из воды на 50-80 процентов. Эмбрион человека – на 95 процентов, ребенок – на 70-80 процентов, взрослый человек – на 50-70 процентов. С возрастом человек усыхает, организм зашлаковывается, и вместе с уменьшением доли воды приходят болезни и старость.

v  Успеваемость школьников напрямую зависит от количества выпитой в течение дня воды. Британские специалисты выяснили, что дети, выпивающие до восьми стаканов воды, получают лучшие оценки.

  Вода - и  источник жизни, и великая тайна. Человеческий организм примерно на 75% состоит из воды. Считается, что мозг состоит из воды на 85% и отличается исключительной чувствительностью к обезвоживанию. Мозг постоянно омывается соленой спиномозговой жидкостью.

v   Вода содержится даже в твердых кристаллических породах. Так в 1 м3 гранита находится примерно 26 литров воды.

v  При увеличении давления вода почти не сжимается, но если бы она была совсем несжимаемой, то уровень воды в мировом океане поднялся бы на 30 м.

v  Самая прозрачная вода в Саргассовом море, где можно видеть на расстояние до 66 м.

v  Вода в нанотрубках не замерзает даже при температуре, близкой к абсолютному нулю.

v  На месте Москвы около 20 млн. лет назад простиралось огромное внутреннее море. 

v    Если соли мирового океана равномерно распределить по территории суши, то получится слой в 153 м толщины. 

  Даже в самой чистой воде уже на глубине 400 м царит полная темнота. Сюда не проникают лучи света. 

v  Оказывается, что для инициирования любого горения нужно хоть какое-то количество воды. Обезвоженный бензин не горит.

v  Самое горячее озеро России – Фумарольное на Камчатке (средняя температура воды + 50°С). 

Память воды


Вода способна к объединению большого числа своих молекул в кластеры и цепочки. Такая "полимеризованная" вода кипит при температуре на несколько градусов выше, чем обычная и имеет ряд совершенно новых физических свойств.
Кластеры представляют собой стабильные долгоживущие кристаллоподобные образования. Их конфигурация реагирует перестройкой даже на незначительные внешнее воздействия и примеси. Таким образом, в изменении структуры воды проявляются ее информационные свойства.
За счет различия в продолжительности жизни водных кластеров большинство взаимодействий приводит не к полной, а лишь к частичной реорганизации кластеров, что обеспечивает воде как короткую, так и достаточно долговременную память.
Для получения структурированной воды используют различные технологии: омагничивание, замораживание с последующим таянием, электролитическое разделение воды на "мертвую" и "живую".

Кавитация

Кавитация – образование в жидкости пузырьков, заполненных паром. Она возникает в результате резкого понижения давления в жидкости. Перемещаясь в область с более высоким давлением, пузырек захлопывается, излучая ударную волну. Кавитация разрушает поверхность насосов гребных винтов, гидротурбин. Ее используют в ультразвуковых стиральных машинах и для бережной и эффективной очистки археологических находок.

 

v  Плотность оганизмов, живущих в воде почти не отличается от плотности воды, поэтому прочные скелеты им не нужны! 

v  У берегов Египта, водится удивительная рыба фагак. Приближение опасности заставляет фагака быстро заглатывать воду. При этом в пищеводе рыбы происходит бурное разложение продуктов питания с выделением значительного количества газов. Газы заполняют не только действующую полость пищевода, но и имеющийся при ней слепой вырост. В результате тело фагака сильно раздувается, и, в соответствии с законом Архимеда, он быстро всплывает на поверхность водоема. Здесь он плавает, повиснув вверх брюхом, пока выделившиеся в его организме газы не улетучатся. После этого сила тяжести опускает его на дно водоема, где он укрывается среди придонных водорослей.